Culinária Hoje

Culinária Hoje: Carne-de-Sol com Mandioca.

 
INGREDIENTES
  • 500 g carne de sol
  • 300 ml óleo
  • 3 dentes alho, cortado em lâminas
    PARA A MANDIOCA
  • 300 g mandioca
  • 300 ml óleo
  • sal a gosto
    1. Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes.
    2. Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal.
    3. Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura.
    4. Escorrer e ferver novamente.
    5. Experimentar o sal e cortá-la em cubos.
    6. Em uma frigideira, aquecer o óleo.
    7. Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho.
    8. Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho.
    9. Reservar.
    MANDIOCA
    1. Cozinhar a mandioca em água e sal.
    2. Escorrer e cortar em cubos.
    3. Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados.
    4. Experimentar o sal.
    5. Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem.
    MONTAGEM
    1. Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira.
    2. No centro, dispor a mandioca frita.
    3. Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa.
       

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