Culinária Hoje

Culinária Hoje: Brócolis gratinado

Ingredientes

1 maço de brócolis em buquês 1 vidro de palmito picado (300g) 3 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de leite Sal e noz-moscada a gosto 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado Alho frito para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe o brócolis em uma panela a vapor até que fique macio. Retire, misture com o palmito e reserve. Aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga. Adicione a farinha e frite rapidamente, mexendo. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar e formar um molho. Adicione o brócolis e o palmito, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Transfira para um refratário médio, cubra com a muçarela, polvilhe com alho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Colaborador: Adriana Rocha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *