Culinária Hoje

Culinária Hoje: Bolinho de arroz

INGREDIENTES – cerca de 30 bolinhos

  • 3 xícaras de arroz preaquecido
  • ½ xícara de queijo minas curado ralado fino
  • + ou – 1 ovo e uma gema
  • 1 pimenta bode em conserva amassadinha
  • ½ xícara de cebola em cubinhos mínimos
  • ½ xícara de salsinha e cebolinha laminadas finamente
  • óleo para fritar

MODO DE FAZER

Passar o arroz ainda quente pelo espremedor de batatas.

Misturar bem: salsinha, cebolinha, queijo ralado.

Acrescentar os ovos um a um até dar ponto de enrolar.

Ajustar o sal.

Enrolar os bolinhos em forma de pequenos charutinhos.

Fritar em óleo quente.

Servir acompanhado de compota de pimenta.

 

Compota de pimenta

INGREDIENTES

  • 30 pimentas dedo-de-moça sem semente laminadas
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • ¼ xícara de açúcar demerara

MODO DE FAZER

Colocar as pimentas com o açúcar e o vinagre para cozinhar até reduzir a calda.

Deixar esfriar.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *