Culinária Hoje

COXINHA COM MASSA DE BATATA.

INGREDIENTES
  • 500 ml caldo do cozimento do frango
  • 500 ml de leite
  • 2 tablete caldo galinha
  • 100 g margarina sem sal
  • 400 g batata cozida e espremida
  • 600 g farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 peito de frango medio
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa margarina
  • 1 xícara do caldo do cozimento do frango
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 3 xícaras de água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa farinha trigo
  • 1 litro de água gelada
  • 500 g farinha de rosca
  • 1 litro de óleo para fritar
 
MODO DE PREPARO
  1. Cozinhar o peito do frango com as 3 xícaras de água, o louro, 1 tablete de caldo de galinha e a cebola picada.
  2. Retirar o frango cozido e desfiar (reserve o caldo do cozimento).
  3. Acrescente ao frango desfiado o cheiro verde,1 colher de sopa margarina e as 2 colheres de farinha de trigo, 1 xícara do caldo do cozimento, misture tudo e reserve.
  4. Em uma panela coloque o leite, os 500 ml de caldo do cozimento do frango, caso não dê complete com água, a margarina, o sal.
  5. Deixe ferver.
  6. Acrescente as batatas já cozidas e espremidas, em seguida a farinha de trigo até soltar do fundo da panela.
  7. Coloque a massa em cima de uma bancada para esfriar, sove um pouco e modele as coxinhas.
  8. Passe na água gelada e na farinha de rosca, frite em óleo quente.

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