Culinária Hoje

Costela suína com laranja e mel.

Ingredientes
  • 1,2 kg de costela suína
  • 2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 100 ml de suco de gengibre
  • ¼ de xícara (chá) de shoyu (60 ml)
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal (ou a gosto)
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de suco de laranja coado (300 ml)
  • 1 colher (sopa) de mel (20 g)1 e ½ colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 colher (sopa) de água
    Batata canoa assada (opcional)
  • 500 g de batatas Asterix
  • Sal e alecrim
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    Modo de preparo
    1. Misture a pimenta com o alecrim, o suco de gengibre e o shoyu e reserve.
    2. Fure a peça de costela em diversos pontos com um garfo e tempere com o sal.
    3. Transfira para um saco plástico e regue com a mistura de temperos.
    4. Feche bem e deixe marinar por no mínimo 12 horas na geladeira.
    5. Disponha a costela e a marinada em assadeira com os ossos voltados para cima.
    6. Despeje o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 2 horas.
    7. Descarte o papel, vire a costela e leve de volta ao forno por mais uns 20 minutos ou até dourar (regue de vez em quando com o caldo que se formou na assadeira).
    8. Transfira para o prato ou travessa de servir e cubra com filme plástico.
    9. Leve a assadeira com o caldo que se formou, o mel e o amido diluído ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até reduzir um pouco.
    10. Regue a costela e sirva, se desejar, com batata canoa.

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