Culinária Hoje

Copinho de Biscoito Recheado.

Ingredientes

  • 150 g de manteiga sem sal

  • 1/3 de xícara de açúcar cristal

  • 2/3 de xícara de açúcar mascavo

  • 1 ovo

  • 2 gemas

  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 2 + 3/4 de xícara de farinha de trigo

  • 2/3 de xícara de gotas de chocolate

  • ganache (200 g de chocolate meio amargo + 390ml de creme de leite)

  • clara em neve (3 claras e 3 colheres (sopa) de açúcar)

Modo de preparo

  1. Misture bem 

  2. Junte o ovo e as gemas e misture novamente superbem 

  3. Coloque o extrato de baunilha, o sal e a farinha 

  4. Misture as farinhas aos poucos 

  5. Com a mão, vá formando a massa 

  6. Junte as gotas de chocolate e misture bem

  7. Coloque a massa em forminhas de alumínio 

  8. Leve ao congelador por 2 horas 

  9. Coloque as forminhas em uma forma maior, dentro da massa, enrole um pedaço de papel-maneiga e coloque no meio da massa com uma bolinha de papel-alumínio 

  10. Leve ao forno a 220° C por 15 minutos

  11. Enquanto isso, faça uma ganache misturando o chocolate com o creme de leite e claras em neve batendo as claras com o açúcar

  12. Misture as claras com a ganache 

  13. Recheie os copinhos com essa mistura 

  14. Sirva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *