Culinária Hoje

Cocada

Ingredientes

  • 400 g de coco fresco ralado, grosso
  • açúcar2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • água1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • leite condensado1/4 xícara (chá) de leite condensado
  • óleo, o quanto baste para untar

Modo de preparo

1.Unte uma assadeira grande com óleo.

2.Reserve.

3.Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo alto.
4.Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio.
5.Despeje o coco na panela com a calda e mexa.
6.Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela.
7.Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada.
8.Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula.
9.Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa.

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