Culinária Hoje

Caldo de aipim afrodisíaco

Ingredientes

  • mandioca1 kg de aipim
  • carne moída1/2 kg de carne moída
  • 100 g de linguiça josefina moída
  • Perdigão100 g de calabresa moída
  • 2 cebola grandes raladas
  • caldo de bacon1 tablete de caldo de bacon
  • caldo de costela1 tablete de caldo de costela
  • coentroCoentro
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • azeite3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cm de gengibre batido em liquidificador com pouca água
  • 150 g de amendoim torrado sem casca e batido no liquidificador com 2 copos de água, até formar um suco grosso
  • 250 ml de molho pronto de tomate de boa qualidade
  • 2 dúzas de ovos de codorna, cozidos e descascados

Modo de preparo

  1. Cozinhe o aipim, com a própria água que foi cozida liquidifique, aos poucos (fica como uma polpa) e deixe reservado.
  2. Tempere a carne moída com alho, sal, corante e pimenta do reino (tudo a gosto), também reserve.
  3. Coloque em uma panela grande a manteiga, o azeite, a josefina e a calabresa para rechearem.
  4. Depois de bem recheado coloque os tabletes de caldo de bacon e costela e as cebolas raladas.
  5. Acrescente a polpa do aipim.
  6. Coloque aos poucos água quente (conforme o gosto, mais água/mais ralo, menos água/mais grosso).
  7. Quanto o caldo estiver fervendo acrescente a carne moída, o gengibre e o amendoim que foram previamente liquidificados, juntamente com o molho de tomate.
  8. Deixe no fogo médio e estará bom quando a carne estiver cozida.
  9. Por fim desligue o fogo e jogue por cima, o coentro, abafe um pouco e pode servir.
  10. Quando for servir coloque no copo 1 ou 2 ovos de codorna que foram previamente cozidos e descascados.

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