Culinária Hoje

Bombom de cereja de liquidificador

Ingredientes

  • 1 e 1/4 de pacote de biscoitos maisena quebrados (250 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó (ou chocolate)
  • 1/2 tablete de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
  • 1 colher (sopa) de rum  (opcional)
  • 1 vidro de cerejas em calda  (100 g)
  • Coco seco ralado para envolver

Modo de preparo

  1. Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha.
  2. Adicione o açúcar de confeiteiro, o coco e o cacau ou chocolate e pulse para misturar.
  3. Junte a manteiga e pulse novamente. Acrescente o rum, pulse e, aos poucos, despeje a calda das cerejas, pulsando até virar uma massa.
  4. Transfira para uma tigela e, com pequenas porções, modele bolinhas. Abra na palma da mão, recheie com 1 cereja, feche e enrole.
  5. Envolva cada bolinha em coco ralado e disponha em forminhas (ou faça um arranjo como o da foto). Sirva em temperatura ambiente ou gelados.

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