Culinária Hoje

Bolo simples coberto com leite condensado e coco

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 lata de leite condensado batido no liquidificador por 2 minutos
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
  • Fitas de coco para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha, o leite e o óleo e misture bem até que a massa fique lisa.
  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  4. Despeje em fôrma redonda (17 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar e firmar.
  6. Desenforme morno e deixe esfriar.
  7. Despeje o leite condensado sobre o bolo, espalhando com uma colher para que fique uniforme.
  8. Polvilhe o coco ralado, cobrindo todo o bolo.
  9. Sirva em temperatura ambiente ou gelado, decorado, se desejar, com fitas de coco.

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