Culinária Hoje

Bolo dos Reis

Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 gemas
  • 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395g
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas preta
  • 4 claras

Glacê

  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • frutas cristalizadas para decorar

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
  • Acrescente o Leite MOÇA em fio, sem parar de bater.
  • Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
  • Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  • Despeje em uma forma grande com furo central (25 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  • Desenforme o bolo ainda quente.

Glacê

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo.
  • Decore com frutas cristalizadas.

 

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