Culinária Hoje

Bisteca com cerveja na pressão

Ingredientes

  • 6 bistecas suínas (1kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em tiras
  • 3 tomates em tiras
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Tempere as bistecas com o alho, o suco de limão e sal.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio e frite as bistecas e o bacon até dourarem.
  • Adicione a cebola, o tomate, o cheiro verde, a cerveja, a água e misture.
  • tampe e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *