Culinária Hoje

BATATINHA TEMPERADA PARA O CHURRASCO.

Ingredientes
  • 1 kg de batata bolinha
  • 2 cebolas pequenas picada
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (de chá) de salsa picadinha
  • 2 colheres (de sopa) de orégano seco,
  • 2 colheres (de sopa) de aceto  balsâmico,
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes finamente picada opcional,
 
Instruções
  • Lave as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água até ficarem macias (espete de vez em quando com um garfo, se não oferecer resistência estão prontas, não cozinhe demais),
  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta,
  • Escorra a batata e com ela ainda quente, adicione o tempero batido, a salsinha, o orégano, a pimenta e corrija o sal,
  • Misture bem, regue com o aceto e deixe esfriar, guarde em um recipiente hermético e armazene na geladeira por até cinco dias.

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