Culinária Hoje

Almoço completo em 30 minutos. 

  • 150g de calabresa em rodelas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola média picada
  • azeitonas sem caroço picadas (a gosto)
  • 350g de macarrão parafuso
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • pimentão picado em tiras (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 200g de presunto ralado 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 250g de queijo muçarela ralada 
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 1 sachê de molho de tomate
  • água fervente (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Pegue uma panela, coloque o azeite de oliva, acrescente o bacon e a calabresa e frite durante uns 4 minutos. 
  2. Em seguida, adicione o alho, a cebola e o pimentão, refogando durante mais uns 3-4 minutos. 
  3. Junte o milho-verde, as azeitonas, o extrato de tomate, a páprica e a pimenta-do-reino. 
  4. Após mexer bem,adicione o molho de tomate. 
  5. Coloque o macarrão e misture bem para incorporar todos os ingredientes. 
  6. Cubra com água fervente, tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio para baixo, durante uns 15 minutos. 
  7. Passado esse tempo, acrescente na panela o requeijão e o creme de leite, misturando bem. 
  8. Com o fogo apagado, junte o cheiro-verde, o presunto e a muçarela quase toda, mexendo bem. Após provar, se for preciso,acerte o sal.
  9. Espalhe o que restou da muçarela, polvilhe um pouco mais de cheiro-verde e tampe novamente a panela, para que a muçarela de cima possa derreter. 
  10. Agora é só servir e se deliciar com seu saboroso almoço completo em 30 minutos!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *