• 5 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 400g de queijo muçarela em cubos pequenos
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe o leite com o caldo de legumes e o óleo por 5 minutos ou até começar a ferver.
  2. Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo com uma colher firme até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela.
  3. Coloque em uma superfície e deixe esfriar.
  4. Abra porções pequenas da massa nas mãos, divida os cubos de muçarela misturados com orégano entre elas e feche, modelando bolinhas pequenas.
  5. Passe as bolinhas pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  6. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  7. Escorra sobre papel-toalha e sirva.