Culinária Hoje

Sobras de Natal com creme de milho

Ingredientes 

  • 1 kg de sobras (peru/ chester/ pernil)
  • bacon50 g de bacon picado em cubinhos
  • cebola1 cebola fatiada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • Azeites de Espanha50 ml de azeite de oliva
  • manteiga1/2 colher de sopa de manteiga
  • queijo mussarela400 g de queijo mussarela fatiado
  • queijo parmesão200 g de queijo parmesão ralado
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • milho2 latas de milho verde
  • ervilha200 g de ervilha
  • tomate2 tomates em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
 

Modo de preparo

Modo de preparo : 
  1. Desfie as sobras (peru/ chester/ pernil) grosseiramente, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Acrescente as sobras, acerte o sal se necessário e coloque pimenta-do-reino.
  3. Caso acumule água deixe refogando até que seque, acrescente a ervilha e o tomate. Reserve.
  4. Bata o creme de leite com soro e o milho no liquidificador.
  5. Em uma frigideira refogue o bacon com a mateiga e o alho.
  6. Adicione a mistura batida no liquidificador e mexa até virar um creme.
  7. Unte um refratário grande com mateiga e cubra o fundo com uma camada fina do creme de milho.
  8. Adicione as sobras desfiadas, cubra com as fatias de mussarela e por último o restante do creme.
  9. Finalize salpicando o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio até dourar.

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