Culinária Hoje

Doce de mamão verde ralado

Ingredientes

  • 2 kg de mamão verde
  • 1 kg de açúcar
  • 1,5 litro de água fria
  • 3 paus de canela
  • 6 cravos-da-índia

Modo de preparo

  1. Risque a casca do mamão com a ponta de uma faca e deixe no escorredor por 1 hora para que o leite saia.
  2. Depois, corte em pedaços grandes, retire as sementes e rale no lado grosso do ralador.
  3. Cubra com água e deixe em repouso por 10 horas, trocando a água umas 3 vezes no mínimo.
  4. Depois, escorra bem (esprema suavemente para extrair todo o líquido) e reserve.
  5. Prepare uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água.
  6. Acrescente o mamão e os paus de canela e cozinhe, mexendo sempre, até o mamão amaciar e a calda atingir o ponto desejado.
  7. Fora do fogo, misture os cravos, deixe esfriar e leve para gelar.

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