Culinária Hoje

Esfirra aberta

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco
  • 60g de açúcar
  • 60ml de óleo
  • 350ml de água
  • 1 colher (de chá) de sal
  • Fubá (para polvilhar)

Recheio de carne:

  • 150g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (de sopa) de hortelã
  • 1 tomate picado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Recheio de queijo:

  • 150g de queijo (mussarela ou algum queijo branco)
  • 3 colheres (de sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (de chá) de creme de leite

Modo preparo:

  1. Em uma tigela coloque a água, açúcar, óleo e o fermento, misture bem. Em outro recipiente misture a farinha com o sal. Vá juntando a farinha à mistura líquida aos poucos até formar uma massa pesada.
  2. Coloque a massa em uma bancada polvilhada com um pouco mais de farinha de trigo e vá sovando até que a massa solte das mãos e fique bem lisinha esse processo deve demorar uns 20 minutos.
  3. Coloque a massa dentro de um recipiente, coloque um pano por cima e deixe descansar dentro do forno desligado por 20 minutos para que a massa cresça.
  4. Recheio de carne: Em uma tigela coloque a carne, hortelã, tomates picados, suco de limão, sal, pimenta do reino ou siria.
  5. Recheio de queijo: Em uma tigela coloque o queijo fresco , junte a salsinha, sal, creme de leite e misture bem.

Montagem:

  1. Divida a massa e abra cada pedaço na bancada, polvilhada com um pouco de fubá, de forma que fique redondo e com uma pequena borda.
  2. Coloque elas já modeladas em uma forma untada e enfarinhada e faça furos com o garfo.
  3. Coloque o recheio por cima da massa e leve para assar em forno bem alto por cerca de 15 minutos ou até que fique bem dourado.
 

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