Culinária Hoje

Bolo de Laranja humido

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 1/2 chávenas açúcar branco
  • 2 chávenas farinha de trigo com fermento
  • 3 1/2 colheres de chá fermento em pó
  • 2 un laranjas sumo
  • 1/2 un laranja Raspa

Calda de laranja

  • 1 un laranja sumo
  • 3 colheres de sopa açúcar branco

Instruções

  • Na batedeira juntar as gemas com o açúcar e bater até ficar uma mistura cremosa.
  • Bater as claras em castelo.
  • Juntar a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o sumo. Por fim, juntar as claras.
  • Numa forma para bolos untada com margarina e polvilhada com farinha, deitar a massa, levar ao forno pré-aquecido a 180º , cerca de 20 minutos.

Preparação da calda:

  • Num tacho leve ao lume o sumo da laranja com o açúcar e leve ao lume até o açúcar desaparecer completamente.

Dica

Faça uns furos com um palito no bolo de laranja ainda quente e regue com a calda, que irá acentuar o sabor a laranja e a humidade que todos tanto apreciam.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *