Culinária Hoje

Culinária HOJE: Macarrão com molho de peixe

 

Ingredientes

Azeite a gosto

2dentes de alho bem picadinhos

150g de bacon em tiras finas

1kg de tomates sweet vermelhos  cortados ao meio

pimenta calabresa a gosto

1colher (sobremesa) de alcaparras picadas

100g de azeitonas pretas cortadas em 4 partes

1 e 1/2berinjela cortada em cubos pequenos salteada no azeite

folhas de dill (endro) salsinha e cebolinha picados a gosto

sal e pimenta-do-reino a gosto

2latas de atum escorrido e desfeito (ou 300 g de cação)

1kg de macarrão cozido al dente ainda quente (penne, fusilli, calamarata)

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite com o alho e o bacon. Adicione tomate, pimenta calabresa, alcaparras, azeitona, berinjela, dill, salsinha e cebolinha, sal, pimenta do reino e atum ou cação. Vá mexendo a cada adição. Deixe cozinhando até ficar bem encorpado e sirva com o macarrão de sua preferência.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *