Culinária Hoje

Bolo de nozes com frutas cristalizadas

Ingredientes

  • Três ovos;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;

Recheio

  • 50g de uva passas brancas;
  • 30g de nozes;
  • 50g de uva passas escuras;
  • 50g de frutas cristalizadas;
  • Uma maçã media picada;
  • raspas de 1 limão;
  • 1 colher (chá) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;

Glace

  • Quatro xicara (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • Leite até o ponto;
  • Nozes a gosto;
  • Frutas cristalizadas a gosto.

 

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha coloque a maçã, as raspas e o suco do limão, misture muito bem.
  2. Em seguida, coloque a uva passa branca e a uva passa escura, as nozes e as frutas cristalizadas, misture novamente.
  3. Logo depois, junte a farinha de trigo e misture até ficar incorporado, reserve.
  4. A seguir, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal, mexa e reserve.
  5. Logo após, em um liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar, bata tudo por cerca 3 minutos até obter um creme clarinho.
  6. Então acrescente o leite e bata mais um pouco. Feito isso, transfira a mistura para a tigela com a farinha e mexa até ficar uma massa homogênea.
  7. Logo depois, coloque a essência baunilha e com fouet misture até incorporar completamente.
  8. Logo após, despeje metade da massa numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  9. Em seguida, coloque um pouco do recheio reservado e finalize com o restante da massa, deixando bem uniforme.
  10. Então leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, desligue e deixe amornar.
  11. Enquanto isso, em uma vasilha coloque o açúcar de confeiteiro e o leite aos poucos, mexa até obter um glacê fluido e homogêneo, depois leve para o micro-ondas por 15 segundos.
  12. Por fim, desenforme o bolo e coloque o glacê em cima do bolo, decore com as nozes e as frutas a gosto. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *