Culinária Hoje

Torta de banana banoffee

Ingredientes

  • doce de leite400 g de doce de leite
  • banana10 bananas cortadas em rodelas
  • nata de leite400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • biscoito maisena1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
  • margarina culinária200 g de margarina culinária
  • canela em pó1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

 
  1. Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.
  2. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
  3. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
  4. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
  5. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
  6. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.

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