Culinária Hoje

Culinária Hoje: Salada de macarrão com sardinha

Ingredientes

1/2pacote de macarrão fusilli ou parafuso (250 g)

Sal

4colheres (sopa) de suco de limão

4colheres (sopa) de azeite de oliva

1pimenta dedo-de-moça com sementes em tirinhas

1cebola roxa pequena em meias-luas finas

1 e 1/4de xícara (chá) de tomates-cereja em metades (200 g)

Coentro picadinho a gosto

1pote de iogurte natural (170 g)

3latas de sardinha sem espinhas escorridas e picadas

Modo de preparo

  • 1

Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente abundante com sal até ficar “al dente” (macio, mas ainda resistente à mordida).

  • 2

Enquanto isso, misture os demais ingredientes e reserve.

  • 3

Escorra o macarrão, passe em água fria para interromper o cozimento e misture ao molho de sardinha. Sirva em seguida ou leve para gelar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *