Culinária Hoje

hambúrguer com geleia de bacon

Ingredientes

4 pães de hambúrguer

800 g de fraldinha moída

300 g de queijo prato

óleo

sal

Molho barbecue

1 cebola

1 colher (sopa) de azeite de oliva

150 g de ketchup

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

150g de purê de tomate

1 colher (sopa) de mel

1 colher (sopa) de molho inglês

1 colher (chá) de pimenta caiena

2 colheres (sopa) de vinagre

Molho  Preparo barbecue

Descasque e pique a cebola em pedaços bem pequenos.

Se preferir, rale-a. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente. Junte todos os outros ingredientes, misture bem e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 20 minutos.

Prove o tempero e se precisar adicione sal. Fica ligeiramente doce e picante, como deve ser! Deixe resfriar e depois guarde na geladeira.

Dura cerca de 2 semanas.

 Para a geleia de bacon

500 g de bacon em cubinhos

1 cebola grande picada

60 g (1/3 de xícara) de açúcar

1 colher (chá) de páprica picante

1 pitada de pimenta calabresa

60 ml (4 colheres de sopa) de vinho tinto ou vinagre

60 ml (4 colheres de sopa) de água

1 colher (chá) de sal

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