Culinária Hoje

Culinária HOJE: Panacota de laranja

Ingredientes

1/2pacote de biscoitos maria ou maisena levemente triturados (100 g)
2colheres (sopa) de manteiga sem sal
5folhas de gelatina incolor cortadas grosseiramente
5colheres (sopa) de água fria
1/4de xícara (chá) de creme de leite fresco aquecido (60 ml)
3potes de iogurte grego (300 g)
250ml de suco de laranja
Raspas de 1 laranja
1/2xícara (chá) de açúcar
1xícara (chá) rasa de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantili
Óleo para untar

Caramelo de laranja

1 e 1/4de xícara (chá) de suco de laranja (300 ml)
 

Modo de preparo

  • 1

    Em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione o biscoito e mexa por 4 minutos ou até ficar crocante. Reserve.

     
  • 2

    Hidrate a gelatina na água por 10 minutos. Esprema bem e adicione ao creme de leite quente, mexendo até derreter.

     
  • 3

    Junte o iogurte, o suco e as raspas de laranja e o açúcar e misture com um batedor de arame. Delicadamente, incorpore o chantili.

     
  • 4

    Distribua em forminhas de bom-bocado (7 cm de diâmetro x 4,5 cm de fundo x 4 cm de altura) untadas com óleo e leve à geladeira por 5 horas.

     
  • 5

    Solte a borda com uma espátula para desenformar e sirva com o caramelo de laranja e o crocante de biscoito.

     
  • 6

    Dica: Para desenformar mais facilmente, você pode aquecer o fundo das fôrmas com um maçarico ou na chama do fogão.

     

Caramelo de laranja

  • 1

    Leve o suco de laranja ao fogo baixo e deixe reduzir por uns 25 minutos. Utilize morno.

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