Culinária Hoje

Culinária Hoje: Empadão de frango

Ingredientes

Recheio

1fio de óleo

1kg de peito de frango sem osso em pedaços grandes (tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto)

1cebola média picadinha

1colher (sopa) de alho picadinho

1 e 1/2xícara (chá) de água (360 ml)

3colheres (sopa) de extrato de tomate

1/2colher (sopa) de colorau

4tomates sem sementes picados (cerca de 400 g)

1/2colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 colher (sopa) de água

Cheiro-verde picado

1 e 1/2pote de requeijão (300 g)

Massa

5xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (600 g)

3tabletes de margarina (300 g)

1/2colher (sopa) de sal

1pacote pequeno de parmesão ralado fino (50 g)

5colheres (chá) de água (25 ml)

1gema

Modo de preparo

Recheio

  • 1

Aqueça o óleo em fogo alto na panela de pressão e doure os pedaços de frango (uns 10 minutos).

  • 2

Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar (uns 5 minutos).

  • 3

Despeje a água, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.

  • 4

Retire a pressão para abrir a panela, acrescente o extrato de tomate, o colorau, o tomate e o amido diluído e cozinhe, mexendo sempre, até desfiar todo o frango e o caldo engrossar.

  • 5

Fora do fogo, salpique cheiro-verde a gosto, transfira para uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar. Incorpore o requeijão e misture bem.

Massa

  • 1

Misture a farinha, a margarina e o sal com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Separe 1/3 da farofa e misture com o parmesão. Reserve.

  • 2

Ao restante da farofa, acrescente a água e a gema, misture até obter uma massa homogênea e forre todo o interior de um refratário retangular (34 x 22 x 5 cm).

  • 3

Fure o fundo da massa em diversos pontos com um garfo e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 10 minutos.

  • 4

Recheie, cubra com a farofa reservada e leve de volta ao forno por mais 1 hora ou até dourar.

  • 5

Aguarde uns 10 minutos para cortar e servir.

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