Culinária Hoje

Macaronada

Ingredientes

  • 1 litro de água

  • 1 pacote de macarrão (100 g)

  • oléo

  • 1 macedonia de legumes (seleta)

  • 1 lata de milho

  • 1 vidro pequeno de azeitona

  • queijo ralado de sua preferência a gosto

  • 1/2 cebola

  • 1 dente de alho

  • 1 lata de creme de leite

  • 1/2 colher de amido de milho

  • pimenta-do-reino a gosto

  • sal a gosto

  • 2 latas de salsichas (ou recheio de sua preferência)

  • 1 tomate

Modo de preparo

  1. Coloque a água pra ferver com 3 colheres (sopa) de óleo e 1 e 1/2 colher de sal

  2. Depois que a água ferver coloque o macarrão e mexa só para desgrudar (6 a 8 minutos)

  3. Depois de pronto, escorra e reserve

  4. Na mesma panela, coloque a cebola picada e o alho picado com duas colheres (sopa) de óleo e deixe refogar até dourar

  5. En seguida coloque as salsichas picadas junto com o tomate picado e deixe refogar, sempre mexendo

  6. Coloque o sal e a pimenta a gosto

  7. Depois coloque a macedônia de legumes, o milho, as azeitonas picadas ou inteiras

  8. Misture tudo como preferir 

  9. Para finalizar, dissolva o amido de milho em 1 xicara (chá) de água (temperatura ambiente) e coloque na penela junto com a lata de creme de leite com o fogo bem baixo

  10. E por final coloque o queijo ralado e misture.

  11. Desligue o fogo e bom apetite

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *