Culinária Hoje

Moqueca de ovos.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena cortada em pétalas (100 g)
  • 2 tomates médios picados (280 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN
  • 2 pitadas de sal
  • 1 pimentão verde médio, em rodelas (150 g)
  • 7 ovos cozidos
  • meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
  • meia colher (chá) de suco de limão

Modo de Preparo 

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente.
  2. Adicione o tomate, a água, a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN e o sal, e misture. Sobre a mistura de tomate e polpa, intercale camadas com o pimentão verde, 4 dos ovos cozidos em rodelas, o leite de coco e o suco de limão. Cozinhe por 12 minutos, com a panela semitampada ou até obter um ensopado com caldo levemente encorpado.
  3. Adicione o restante dos ovos ainda inteiros, cozinhe por mais 2 minutos ou até aquecer bem.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica

Se preferir, substitua o coentro por salsa picada.

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