Culinária Hoje

Tortinhas de brigadeiro e morango.

 

  • 1 pacote de biscoito chocolate (usei cookies com gotas de chocolate)
  • 1 colher de manteiga derretida (as medidas não estão muito precisas, pois a quantidade de biscoito interfere na quanto de manteiga é necessário. A ideia é umedecer o biscoito com a manteiga pra ele ser compactado e fazer a base para a sobremesa.)

Triture o biscoito no liquidificador. Em seguida coloque-o numa vasilha e acrescente a manteiga derretida. Misture bem.

Separadamente corte alguns morango em pedacinhos pequenos. Quem gostar pode regá-los com algum licor e um pouquinho de açúcar.

Brigadeiro

  • Duas latas de leite condensado
  • 100 g de bom chocolate (usei chocolate belga 55% de cacau)
  • 1 colher  (sopa)de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de gengibre (usei fresco).
  • 1 pitada de noz moscada
  • Numa panela de fundo grosso coloque todos os ingrediente, menos o creme de leite.

Mexa sem parar até conseguir o ponto de brigadeiro, quando o creme solta do fundo da panela. Tire a panela do fogo e acrescente o creme de leite para finalizar. O creme de brigadeiro ficará mais acetinado, afinal ele não precisará ser enrolado.

Escolha vasilhas individuais e faça as camadas:

  • biscoito triturado
  • fruta
  • brigadeiro.

Depois aproveite. Fica gostoso e lindo!!

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