Culinária Hoje

Pirarucu de casaca.

INGREDIENTES

  • 1 kg de pirarucu (peixe) salgado
  • 200 g de farinha de mandioca
  • 5 bananas da terra bem maduras
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de azeite (200 ml)
  • Batata palha
  • 4 tomates
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 cheiro verde

MODO DE PREPARO

  1. Demolhe o pirarucu durante 24 horas dentro da geladeira, trocando sempre a água.
  2. No dia seguinte colocar o peixe para ferver em agua limpa durante 15 minutos, escorrer, desfiar e reservar.
  3. Cortar em pedaços pequenos o tomate, cebola e o pimentão e fazer um refogado com o azeite até ficar bem mole.
  4. Colocar o peixe já desfiado para fritar um pouco dentro desse refogado.
  5. Adicionar 1/4 do leite de coco ao peixe para que fique um pouco úmido.
  6. Em uma bacia a parte coloque a farinha ,o restante do leite de coco e o cheiro verde bem picadinho e faça uma farofa.
  7. Frite as 5 bananas em tiras não muito grossas.

MONTAGEM:

  1. Em um pirex coloque toda a farofa no fundo, depois todo o refogado do peixe, depois as bananas fritas e por último a batata palha.
  2. Na hora de servir colocar por 10 minutos em forno quente.

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