Culinária Hoje

ABARÁ.

Ingredientes

  • 500 g de feijão fradinho

  • 6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10 x 20 cm

  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços

  • 250 g de camarão seco defumado, sem casca

  • 1 colher de chá de gengibre ralado

  • 1/4 de xícara de azeite de dendê

  • Para o molho:

  • 1 xícara de camarão seco defumado, sem cabeça e sem rabo

  • 1 cebola grande picada

  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê

 
  1. Passe o feijão-fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado.

  2. Coloque de molho na água de um dia para o outro.

  3. Retire as cascas que subirem à superfície.

  4. Passe em água corrente e escorra.

  5. Reserve.

  6. Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar.

  7. Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre no processador, até ficar uma massa homogênea.

  8. Junte o azeite-de-dendê e misture bem.

  9. Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada.

  10. Numa das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro.

  11. Dobre as laterais para o centro, como uma flecha.

  12. Dobre para baixo.

  13. Repita a operação com a outra extremidade.

  14. Cozinha os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.

  15. Recheio:

  16. Passe o camarão no processador.

  17. Frite a cebola no azeite-de-dendê até murchar.

  18. Junte o camarão e refogue por 10 minutos, em fogo baixo.

  19. Se secar, junte um pouco de água.

  20. Sirva o abará quente ou frio na própria folha de bananeira.

  21. Cada pessoa corta o abará ao meio e coloca um pouco do recheio

    Obs: Dá 30 unidades.

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