Culinária Hoje

Casquinha de siri.

INGREDIENTES

  • 500 g de carne de siri
  • 3 fatias de pão de fôrma (sem a casca)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de azeite de dendê
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 gemas
  • 1 gema para pincelar
  • farinha de rosca para polvilhar
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 6 casquinhas de siri
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).

2. Numa tigela, coloque o leite e os pães. Reserve.

3. Lave bem a carne de siri sob água corrente e transfira para um escorredor. Reserve.

4. Numa panela média, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri bem escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, o conhaque, as 2 gemas e o preparado com o pão. Tempere com sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.

5. Coloque a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelas individuais, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca.

6. Numa assadeira, disponha as casquinhas. Leve ao forno preaquecido e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
 

 

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