Culinária Hoje

Caldo de carne.

Ingredientes

1,5 kg de ossos bovinos
2 litros de água
1 cebola em cubinhos
1 cenoura sem casca em cubinhos
1 talo de salsão em cubinhos 
1 alho-poró em cubinhos
50g de manteiga
1 cebola pérola piquê (corte a cebola ao meio, ponha uma folha de louro em cada metade e prenda a folha com dois cravos)
1 buquê de ervas aromáticas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Óleo para pincelar os ossos

 Modo de Preparo 

1- Lave e seque bem todos os ossos e ponha numa assadeira. Pincele com o óleo e leve ao forno baixo até dourar. Deixe esfriar.
 
2- Refogue os vegetais na manteiga até caramelizar. Reserve.
 
3- Ponha os ossos já tostados e frios num caldeirão grande, cubra com a água fria e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, coando a gordura que subir à superfície com uma escumadeira.
 
4- Junte os vegetais, as ervas, a cebola piquê, o extrato de tomate ao caldeirão e cozinhe por mais duas horas. Tire do fogo e deixe esfriar no caldeirão.
 
5- Coe, separe a quantidade que vai usar e congele o restante, em várias porções. 

DICA: Prepare uma grande quantidade de caldos de uma vez, separe o que vai usar e congele o resto – facilita a vida quando for fazer as sopas.

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