Culinária Hoje

Doce de mamão verde .

 Ingredientes

  • 9 xícaras de chá de mamão verde com casca ralado ou picado em cubinhos pequeninos
  • 2 xícaras de chá de água
  • 7 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 3 paus de canela
  • 200 gramas de coco seco ralado
  • 5 cravos
 

 Modo de Preparo

  1. Coloque o mamão de molho em água por mais ou menos 8 horas e em seguida enxaguar varias vez ate que sair o amargo escorra bem.
  2. Em uma panela com fogo alto, misture bem a água restante, a canela, o açúcar, o coco, o cravo e o mamão e deixe ferver.
  3. Agora em fogo bem baixinho, cozinhe a mistura até o mamão ficar bem molinho, aproximadamente 40 minutos.

Obs: Esse doce deve ser servido gelado.
Uma dica é combiná-lo com uma fatia de queijo minas ao servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *