Culinária Hoje

Purê de batata simples e cremoso.

Ingredientes

  • 1 Kg de batata
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres  de sopa de margarina
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Lave as batatas e coloque-as ainda com casca dentro de uma panela (a casca protege a polpa evitando que o acúmulo de água);
  • Seguidamente, cubra a panela com água até 2 ou 3 cm acima do nível das batatas. Ferva as batatas por cerca de 30 minutos ou até que a batata fique bem mole;
  • Descasque-as ainda quentes e esprema as batatas no espremedor. Na falta de um espremedor coloque as batatas em uma peneira e esprema com uma colher;
  • Despeje as batatas em um recipiente e acrescente o sal e a margarina. Nesta etapa, mexa até a margarina derreter por completo;
  • Por fim, acrescente o leite aos poucos e continue mexendo. Assim que o purê de batata criar, desligue o fogo e sirva.
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *