Culinária Hoje

Torta de brócolis.

Ingredientes
• Massa:
    • ½ colher (chá) de sal
    • ½ xícara de margarina
    • 1 ovo batido com uma pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 xícaras de farinha de trigo
• Recheio:
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 maço de brócolis (400 g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de queijo mozarela ralado
Modo de Preparo
• Massa:
    • 1. Em uma vasilha grande, peneire a farinha, junte o sal, os ovos e a margarina. Misture até obter uma massa homogênea.
    • 2. Cubra com filme de PVC e leve à geladeira por 10 minutos.
    • 3. Abra ⅔ da massa em uma espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (20 cm).
    • 4. Com um garfi, faça furos na massa. Espalhe o recheio. Cubra com tiras de massa reservada.
    • 5. Pincele a torta com o ovo batido, salpique o queijo parmesão ralado.
    • 6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva quente.
• Recheio
  • 1. Separe as flores e as folhas mais finas de brócolis, lave bem, pique e reserve.
  • 2. Doure a cebola na margarina. Junte os brócolis, adicione a água e deixe cozinhar. Se necessário, coloque um pouco mais de água e deixe secar.
  • 3. Acrescente o creme de leite, mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, junte a mozarela e misture.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *