Culinária Hoje

Lasanha de berinjela no micro-onda.

INGREDIENTES
  • 2 berinjelas médias (750 g)
  • 250 g de mussarela ralada
  • 200 g de carne moida
  • 100 g de parmesão ralado
  • 1 xícaras de farinha
  • 2 colheres de aceite
  • 2 caldo de picanha em pó
  • 8 tomates medios picado
  • 1/2 cebola media fatiada
  • 2 copos d’aguas
  • oregano a gosto
  • 1 colher de chá de sal
 
MODO DE PREPARO
  1. Dissolva o sal e o caldo de picanha, em pó em 2 copos, de água, depois separe em dois.
  2. Misture um copo com a farinha e reserve.
  3. Unte a assadeira com óleo e farinha.
  4. Corte as berinjelas em fatias transversais.
  5. Coloque em um refratário médio (20 x 30 cm), uma camada de berinjela, e polvilhe com
  6. orégano e três dentes de alho em seguida pincele com a farinha da reserva, todas as berinjelas.
  7. Lave a carne moída e espalhe em cima, junto com metade dos tomates picados, logo em
  8. seguida salpique metade da água da reserva com caldo de picanha.
  9. Faça mais uma camada de berinjela no sentido contrario da primeira camada e polvilhe com orégano e três dentes de alho. Em seguida pincele com a farinha da reserva, todas as berinjelas.
  10. Espalhe a mussarela, adicione a outra metade dos tomates picados espalhado os bens, salpique
  11. a outra metade da água da reserva com caldo de picanha e regue com o azeite. Adicione o queijo parmesão e Por ultimo colocar a cebola espalhada por cima.
  12. Leve a lasanha montada ao micro-ondas, por cerca de 22 minutos na potência alta.
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *