Culinária Hoje

Abóbora gratinada.

 
Ingredientes
  • 1 e 1/2 kg de abóbora de pescoço
  • Papel alumínio
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 200 g de espinafre picado
  • Sal a gosto
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 g de queijo cremoso
  • 50 g de queijo parmesão
  • Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
  1. Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e coloque em uma forma com papel alumínio, deixando a casca virada para baixo;
  2. Pincele azeite dentro da abóbora e adicione um pouco de pimenta-do-reino. Cubra com papel alumínio, de forma a deixar bem vedado, e leve ao forno alto por cerca de 30 a 40 minutos;
  3. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite para refogar o alho. Acrescente o espinafre, tempere com sal e pimenta, e continue refogando;
  4. Quando murchar, adicione o creme de leite, o queijo cremoso e acerte o tempero. Misture até incorporar todos ingredientes;
  5. Após a abóbora cozinhar no forno, raspe ela e coloque a polpa dentro do creme de espinafre. Acrescente o parmesão e misture;
  6. Divida esse recheio dentro das duas cascas de abóbora, espalhe mussarela ralada por cima, um pouco de parmesão e leve ao forno até gratinar.
  7. Bom apetite!

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