Culinária Hoje

Requeijão Caseiro

INGREDIENTES

1 Litro leite integral

30 mL de Suco de limão ou vinagre de álcool (2 colheres de sopa)

30 g de manteiga(1 e 1/2 colher de sopa)

sal(a gosto)

MODO DE PREPARO

 Reserve ⅓ de xícara de leite (utilizaremos ele para dar ponto ao nosso requeijão)

Coloque em uma panela todo o restante do leite e leve ao fogo médio até ferver

Desligue o fogo e acrescente o suco de limão ou o vinagre de álcool

Mexa um pouco e espere talhar, cerca de 10-15 minutos

Passe por uma peneira fina e aperte com uma colher para soltar o líquido

Transfira a massa que ficou na peneira para um liquidificador ou processador e acrescente o sal, a manteiga e um pouquinho do leite reservado

Bata bem

Verifique o ponto do requeijão e se quiser ele menos consistente acrescente um pouco mais de leite, mas cuidado para não exagerar

Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para gelar.

Siva e se delicie

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