Culinária Hoje

Culinária Hoje: Feijoada completa.

 

feijoada completa

Ingredientes
  • 1 orelha de porco cortada em pedaços pequenos
  • 2 pés de porco cortados em pedaços pequenos
  • 1/2 kg de carne-seca cortada em pedaços pequenos
  • 1/2 kg de costela de porco cortada em pedaços pequenos
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • ,
  • 300 g de linguiça calabresa de porco cortados em fatias grossas
  • 300 g de linguiça de paio cortada em fatias grossas
  • 400 g de lombo de porco sem osso cortado em cubos
  • 1 laranja média sem casca
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 2 litros de água fervente
Modo de preparo
  1. O preparo de sua feijoada começa um dia antes. Por isso, coloque de molho em água fria a orelha e os pés do porco.
  2. Nesse mesmo dia, em uma tigela à parte, coloque também de molho a costelinha e a carne-seca, para dessalgá-las. Você deve trocar essa água por aproximadamente quatro vezes.
  3. No outro dia, coloque o feijão de molho e reserve (aproximadamente por 1 hora).
  4. Escorra as carnes que estavam de molho e coloque-as para cozinhar em uma panela de pressão, com água, por 15 minutos, a partir da pressão.
  5. Com cuidado, abra a panela, escorra as carnes e reserve.
  6. Na mesma panela de pressão aqueça o óleo ou azeite (se preferir) e doure a cebola.
  7. Coloque a linguiça e o paio em rodelas, o lombo e refogue por 3 minutos.
  8. Junte o feijão escorrido, as carnes pré-cozidas e a laranja.
  9. Coloque os cubos de bacon e água fervente.
  10. Feche a panela e cozinhe por 15 minutos (contados a partir da pressão).
  11. Retire a laranja e deixe cozinhar em fogo baixo (com a panela aberta, parcialmente tampada) por 30 minutos ou até engrossar o caldo do feijão.
  12. Retire e sirva com os acompanhamentos.

Dica adicional: Para sua feijoada ficar mais completa ainda, você pode usar língua de porco defumada, joelho de porco e outros cortes, desde que os deixe de molho no mesmo processo da costelinha (trocando a água).

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