Culinária Hoje

Culinária Hoje: Rabada de boi.

Ingredientes
  • Rabada de boi:
    Modo de Preparo 
    1 –  Corte em pedaços o rabo de boi ,separando a carne nas juntas do osso. Temperar com o vinagre ou suco de limão ,acrescente sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto.
    2-Leve ao fogo médio a panela de pressão com o azeite, a cebola, os alhos e os pimentões, todos picadinhos. Refogue até murchar e adicione o rabo de boi, os tomates pelados com o seu caldo e água em quantidade suficiente para a carne ficar completamente coberta.
    Receita de Rabada de boi - Passo 2
    3-Tampe e deixe cozinhando por 30 minutos após pegar pressão. Em seguida abra, junte o cheiro verde e deixe ferver sem tampar, para o molho reduzir e a carne terminar de cozinhar. Prove e acerte o sal, se necessário.

    4-Quando o molho estiver reduzido e a carne macia, pode servir esta receita de rabada bovinaO que acompanha com rabada de boi? A rabada combina com mandioca , polenta, purê de batata ou arroz. Acrescente agrião fresco na hora de servir e bom apetite!

    Dica: se você estiver cozinhando esta receita de rabo na panela comum, conte 40-50 minutos no fogo médio após ferver (panela tampada).

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