Culinária Hoje

Culinária Hoje:Compota de Cajú.

INGREDIENTES
  • 6 cajus
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 canela em rama
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de cachaça
MODO DE PREPARO
1. Lave os cajus sob água corrente e retire as castanhas de cada um. Sobre uma tigela, fure os cajus com um garfo e esprema bem para retirar o caldo, reserve tanto as frutas quanto o sumo.

2. Numa panela média, coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo médio. Quando ferver junte o sumo dos cajus, a canela, os cravos e os cajus inteiros.

3. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, retire a canela e os cravos, junte a cachaça e misture.

4. Transfira os cajus cozidos ainda quentes para um pote de vidro esterilizado, complete com a calda até cobrir completamente as frutas.

5. Bata os potes levemente sobre a bancada para remover bolhas de ar que possivelmente tenham se formado. Tampe e mantenha na geladeira por até 15 dias.

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