Culinária Hoje

Culinária Hoje: DOCE DE CASCA DE LARANJA EM CALDA

Ingredientes

  • 6 laranjas comuns (Natal ou para suco) de casca grossa
  • 10 xícaras de açúcar
  • 5 xícaras de água
  • 15 cravos da Índia
  • 3 paus de canela

Modo de Preparo

  1. Rale a casca das laranjas até retirar a camada lisa superficial. É melhor usar ralador para noz moscada para não machucar os dedos. Corte as laranjas ao meio no sentido dos gomos. Retire os gomos com o auxílio de uma colher, tendo o cuidado de não rasgar a casca.
  2. Lave as cascas e reserve.
  3. Prepare a calda levando ao fogo o açúcar misturado à água, os cravos e as canelas. Assim que o açúcar esteja dissolvido, junte as cascas de laranja e deixe ferver na calda por 90 minutos ou até as cascas ficarem com aspecto vitrificado. Enquanto ferve, a calda vai secando e encorpando. Conforme ela vá secando, acrescente, de tempos em tempos, 1 copo de água fria até que o doce fique com o aspecto vítreo. Deixe então a calda ficar em ponto de fio e retire do fogo.
  4. Se quiser fazer conserva, guarde em potes de conserva devidamente esterilizados.

Modo de Preparo 

  1. O doce tradicional, feito com a laranja azeda (ou de doce) é demorado porque a casca precisa ficar de molho em água por 2 a 3 dias e a água precisa ser trocada diariamente. A vantagem deste com laranja de suco é que não necessita ficar de molho e pode ser preparado no mesmo dia.
  2. Sirva acompanhado com uma colher de creme de leite.
 
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