Culinária Hoje

Culinária HOJE: Quiabo Com Carne Seca

Ingredientes

  • 400g de carne de sol (charque)
  • 700 g de quiabo
  • 50ml de óleo
  • 20g de alho
  • 1 cebola média picada
  • 100g de tomate picado
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 300ml de água

Modo de Preparo

  1. No dia anterior, dessalgue a carne de sol, deixando de molho e trocando a água.
  2. Numa panela coloque o óleo, alho e a cebola, refogue, acrescente a carne de sol e o tomate picado e o cheiro verde, refogue bem a carne e acrescente a água e deixe cozinhar.
  3. Separado, antes de refogar o quiabo, ferva 1 litro de água com suco de 1 limão e afervente o quiabo por 5 minutos, para tirar a baba. Retire o quiabo e junte a carne e deixe cozinhar por 10 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *