Culinária Hoje

Culinária HOJE: Pavê de ameixa e coco.

INGREDIENTES

  • 1 leite condensado (lata ou caixinha)
  • 1 medida (da lata) de leite integral
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de ameixa preta em calda
  • meia xícara (chá) de rum (opcional)
  • meio pacote de biscoito tipo champagne
  • 1 pacote de coco seco ralado

MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, as gemas, o amido de milho, a essência de baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar. Abra a lata de ameixas, reserve alguns para a decoração e pique o restante. Misture a calda de ameixa (cerca de 1 e meia xícara (chá)) com o rum e umedeça os biscoitos. Forre o fundo de uma forma retangular (20 cm x 30 cm) com parte dos biscoitos, despeje parte do creme reservado, a ameixa picada e coco ralado. Repita as camadas nesta ordem, até terminar. Decore com as ameixas reservadas e leve para gelar por cerca de 3 horas.

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