Culinária Hoje

Culinária HOJE: Arroz Doce com Açucar Queimado

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1/2 litro de água
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó a gosto
  • coco ralado a gosto
 

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o arroz até ficar macio e reserve, se precisar coloque mais água.
  2. Em uma panela, derreta o açúcar e deixe virar uma calda, não deixe queimar muito, pois pode ficar amarga.
  3. Acrescente o leite na calda e deixe o açúcar desmanchar.
  4. Acrescente o arroz cozido, o leite condensado e a pitadinha de sal, cozinhe mais um pouco até ficar cremoso.
  5. Se preferir pode colocar um pouquinho de coco e canela nesse tempo de cozimento.
  6. Coloque o arroz doce ainda quente em um refratário, polvilhe canela em pó e coco ralado.
  7. Deixe esfriar e coloque para gelar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *