Culinária HojeGeral

Receita: Galinhada com Pequi

Uma combinação de sabores: galinha caipira e pequi, um fruto do cerrado, apreciado por muitos.

Ingredientes

  • 1 galinha inteira (preferencialmente caipira)
  • 12 pequis (fruto do cerrado)
  • 2 cenouras picadas
  • 3 copos de arroz
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimentas de malagueta
  • 1 concha de óleo
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 1 cebola média
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Água

Modo de Preparo

  1. Tempere a galinha com o alho, pimenta do reino, sal e uma pimenta de malagueta picada sem semente.
  2. Frite numa panela com óleo a cebola e o açafrão, coloque o frango já temperado.
  3. Deixe o frango fritar, acrescentando água até ele cozinhar, mas mantendo-se consistente.
  4. Coloque os pequis e a cenoura picada e deixe fritar junto ao frango, até que ele fique com a cor mais acentuada.
  5. Acrescente o arroz e continue a fritar, após é só acrescentar agua fervendo para cozinhar o arroz e quando já estiver fervendo jogue o cheiro verde use a outra pimenta para enfeitar.
  6. Rende 6 porções

 

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